小学生出演《狮子王》 最小仅7岁

2018-01-31 14:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘栋

新闻热线:0532-82863300

舞台剧《狮子王》节选

  1月26日下午,崂山区麦岛小学创新编排的大型音乐剧《狮子王》在青岛市人民会堂隆重首演。演出当天,青岛市人民会堂千人演出厅座无虚席。跌宕起伏的剧情,异彩纷呈的舞蹈和震撼人心的音乐,征服了现场观众。

  历时一年的筹备,麦岛小学将经典动画故事《狮子王》进行了创新性演绎,这部荟萃了舞蹈、歌唱、表演等多种艺术表现形式的大型音乐剧共分八幕,讲述了狮王辛巴历经艰险,用勇敢正义战胜邪恶的故事,诠释了礼赞生命、颂扬正义的教育主题,传播了平等公正、和平共存的价值观念。“小辛巴是狮子王国的王子,他的父亲木法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对木法沙的王位觊觎已久……”随着情节推进,戏剧高潮迭起。

  本次大型音乐剧《狮子王》演出的舞美、服装、灯光、音乐均由专业团队精心打造。剧中不同学段126名学生参加演出,其中男孩53人,年龄最小的演员仅有7岁,有的孩子还一人分饰多个角色。这些角色个性迥异,孩子们以儿童独特的视角切入,对角色鲜明的特点进行了淋漓尽致地诠释。虽然参与合唱的45个孩子,镁光灯没有投射在他们身上,但他们充满动感韵律的歌声此起彼伏,很好地渲染了故事的氛围,推进着情节的发展。

责任编辑:刘栋

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。