探访青特集团“无人值守”车间

2017-12-07 18:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张淼淼 杨志文

新闻热线:0532-82863300

□青岛日报/青岛观/青报网记者张淼淼

地面平整光洁、视野明亮开阔,几万平方米的车间里难觅工人身影,眼到处,是各式机器人灵活运转,托盘运动小车沿轨道往来穿梭。青特集团的无人值守车间,完全颠覆了人们对传统汽配企业车间的印象。

作为一家车桥及汽车零部件制造和特种汽车生产企业,青特早在十年前年就实现了行业技术领先,从美国、德国、韩国引进FTV系列加工中心、Mynx650等10余套尖端制造工艺装备。2014年开始,又先后投入6亿元建设智慧工厂。

当大部分企业尚未展开智能化集成时,青特已成为国内车桥制造行业中唯一一家做到无人加工、无人仓储的企业,利用智能化装备和技术完成的产值,已经占到全部产值的50%左右,远高于同行业20%的平均水平。

责任编辑:杨志文

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。