地铁2号线开通 中小学生温馨送祝福

2017-12-06 15:36来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨志文 郭菁荔

新闻热线:0532-82863300

  青岛地铁2号线即将开通,岛城也将迎来双线换乘时代。被誉为最美海岸地铁线的2号线穿梭于泰山路与李村公园之间,拉近了北部市民和大海的距离。

  2号线沿途经过青岛大学附属中学、麦岛小学、青岛第五十八中、李沧区实验小学等多所学校,广大中小学生也成为地铁时代的见证人和直接受益者。在青岛地铁2号线即将开通之际,我市中小学生们纷纷拿起手中的笔,用饱含深情的话语,写下对青岛地铁2号线最美好的祝愿。

台东六路小学王术沣

  2016年12月18日,青岛首条地铁3号线全线通车,我们期盼的地铁2号线和11号线也即将建成通车。这一刻,终于圆了青岛人多年的地铁梦,乘坐地铁成了我们出行的首选。祝愿青岛地铁能够承载着安全、便捷、高效,一路前行,为岛城人民的出行提供更多的方便快捷的服务,祝福青岛地铁明天更辉煌!

青岛嘉峪关学校辛锦耀

  盼望着,盼望着,地铁2号线终于要开通了!地铁的这一端是我家,地铁的那一端是爷爷奶奶家,从此缩短了在路上奔波的距离,有了更多和家人共聚的时光。我喜欢坐地铁,喜欢安静地穿梭过这座城市,却没有车水马龙的喧闹和拥堵。我盼望着有更多的地铁线路开通,让大家把更多的时间留在家里,留在海边,留在公园。

青岛宁夏路小学郑懿桐

  地铁的开通给我们的生活带来了巨大的方便。到海水浴场和中山公园游玩变得“so easy”!坐上了地铁就像哪吒踩上了风火轮,孙悟空踩上了筋斗云,转眼间就能到达目的地。期待更多地铁线路开通,到时候到达青岛的任何一个地方都“so easy”!

文登路小学范钊如

  地铁连通校与家,方便我你他!我是乘坐青岛地铁的受益者,青岛地铁3号线开通之后正好可以从我家直达我的学校,我和妈妈从此不用为赶车而忙碌啦。地铁连通的是距离,运行的是便捷,感受的是速度!我是乘坐地铁小小代言人,我为青岛地铁代言!

李沧区实验小学张话甜

  等了不知多少年,盼了不知道多少日,地铁二号线终于要开通了。春夏秋冬、酷暑严寒,青岛地铁人用他们的身强力壮铸就这座城市纵横交错的地下路网,用平凡的生命抒写不平凡的巨变。地铁接轨梦想、汗水造就未来。青岛地铁,让梦前行。

青岛永安路小学寇雅婷

  一条地下长龙贯通青岛南北,这就是青岛地铁!坐在地铁中,我们体验了春的芬芳,夏的清爽,秋的韵味,冬的素净,丰富的人文风貌让我不禁赞叹。地铁让我看到祖国日益发达的明天,祝福美丽的青岛地铁未来更加美好!

青岛李沧路小学郝治荣

  经过地铁叔叔们几年的奋斗和积累,青岛地铁时代终于到来啦!出行费用低,花费时间少,可谓是鱼和熊掌,皆可兼得。一辆辆地铁载着人们向着幸福飞奔!青岛地铁——祝福你,愿你乘着十九大的东风将更多的美好撒在这片土地上。不久后,更多线路开通的钟声即将敲响,在此我也将最诚挚的祝福送给地铁,送给青岛的地铁人!

麦岛小学张峻旗

  地铁2号线马上要开通了,我特别期待。说起来我和2号线还十分有缘,因为我爸爸是一名建设2号线的工程师,从爸爸那里我了解了许多地铁知识,也懂得了工人叔叔们的辛苦。将来还会有更多地铁线路建成,四通八达的地铁将连接起岛城的每个角落。想想马上就可以坐地铁上下学,甭提有多兴奋了!未来我也要当工程师设计更先进的地铁,把地铁修到全世界!

  崂山区麦岛小学蔺亦璇:

  地铁二号线从泰山路到李村公园,全长约27.3公里,耗时约40分钟。这么长的路段,只需要一节课的时间,这可真快!有了二号线,我就可以和家人们一起出去玩儿了。我们可以去啤酒城品尝美食,可以去李村公园观赏美丽的秋色,还可以去老城区散散步。亲爱的小伙伴们,让我们一起乘着地铁,去观赏美丽的风光吧!

河西小学祝雨航

  地铁2号线马上就要开通了。我想要提醒大家在乘坐地铁时,文明出行,不要大声喧哗,跑闹。给其他乘客一个良好的乘车环境。让地铁成为青岛文明的名片。

青岛河西小学杨欣瑜  

我们学校就在地铁3号线附近。在周末,我常做地铁出行。地铁2号线将要开通了,我希望它能带我去更多的地方。

青岛大学附属中学邹佳妮

  恭贺青岛地铁二号线开通!一路畅通前行,与天地兮比寿,与日月兮齐光。中国正在通向复兴的道路,向着先进科技引领。作为中学生的我们也同样怀揣着目标一路憧憬的向着梦想前行。不忘初心,牢记使命,让世界走进一带一路、繁荣昌盛的中国。

青岛五十八中张瑜晴

  地铁终于来到了岛城,来到了我们的身边,方便市民的生活,我们非常开心并为之骄傲。厉害了青岛地铁!祝青岛地铁越来越好,将微笑带到岛城的每一个角落!

青岛崂山一中袁圣道

  地铁2号线即将开通了,这条地铁线离我的学校和我的家都很近。坐地铁,将是我今后生活的“家常便饭”。地铁是一个国际化大都市的标配,我由衷为大青岛的建设进展感到自豪。今天,地铁改变我的出行;明天,我用知识与技能,让青岛更美好。跟着十九大的步伐,以青岛地铁的速度,我与青岛这座城共同迈进新时代。

  山东省轻工工程学校王友鑫:

  青岛地铁,是你带我走进了地铁生活,从去年九月份起,我开始深入了解你。你只需要等待,等待一个日益完善,走向完美的我来奉献给你。努力学习专业知识,一生奉献青岛地铁。你,未来有我。青岛地铁加油!

  青岛五十七中温昰韬:

  青岛地铁将开通2号线,会使青岛的交通更加方便,祝愿青岛地铁2号线的开通,能使道路更加通畅,使青岛成为一个更加美丽的海滨城市!

  市北区辽源路小学荆伟

  一年365天,天天畅通无阻;一年365天,人人平安快乐;一年365天,站站准点可靠;一年365天,线线快捷联通。无论春夏秋冬,总是温暖如春;无论白天夜晚,总是温馨如家。无论谁来乘坐,都是笑口赞夸;无论要去哪儿,都是最快到达。这就是青岛地铁,我们永远都爱它!

  青岛二中姜天扬:

  燕儿岛路出发,二中到达,从梦中到眼前。即将的高考,我的大学青大、海大、山大、科技大、石油大学尽在地铁路上,当然,我还可以乘坐地铁到新机场,描绘新航图。我们是时代的孩子,我想走多远,地铁就能陪我走多远。

  青岛重庆路第二小学付悦琪

  你的身影,风驰电掣,刚刚,在李村河畔徜徉,转瞬,在五月的风凝神。地铁,你总是默默无闻,却承载着岛城人民来来往往;地铁,你总是无声无息,却承载着美丽青岛的腾飞梦想。分秒无误,无怨无悔!我爱你,青岛地铁!

责任编辑:杨志文

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。