青报君带你玩转青岛首家无人自助超市

2017-11-23 21:35来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:杨志文 配音 李青

新闻热线:0532-82863300

人脸识别开门,商品智能识别,扫码付款,全国铁路首家无人自助超市---“多彩e购”在青岛火车北站亮相。这也是全国铁路首家无人超市,引来了众多乘客的光临。

虽然是无人自助超市,但要顾客进入里面购物,过的第一关就是扫码关注超市的公众号,输入手机号实名验证后,就可以进入超市了。在这里顾客可以随意选购300多种商品。记者发现这里的商品都贴有一个白色标签,里面包含了该商品的价格、序号的信息,可以说是超市商品的身份证。

如果商品被买了,这个标签的使命也就结束了。顾客选好了商品,付款程序也跟普通超市有很大不同,在这里顾客将选好的商品放到收银台内结算槽内,商品上的标签就会被智能感应识别,商品的价格就会准确显示在结算显示器上。最后顾客扫码付款,同时把商品本身的标签放入回收槽内。出口处的玻璃门就会自动打开,整个过程大约一分钟。

虽然这家无人自助超市刚开业,但是还是吸引众多乘客驻足体验。

责任编辑:杨志文

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。