大批海鸥青岛渔村越冬 最美赏鸥季来了!

2017-11-16 09:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:“青岛观”摄影师 王海滨

新闻热线:0532-82863300

  2017年11月15日,青岛市,随着气温的逐渐下降,大批红嘴鸥迁回胶州湾畔渔村越冬,码头上丰富的食物吸引众多鸥鸟在此“安家”。废弃的养殖箱、渔船变成临时住所,成为红嘴鸥的乐园。

*青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,违者追究法律责任!

这群海上精灵仍如约而至,为青岛添上一抹灵动的色彩。

动物通灵,善恶一瞬,铭记在心。青岛留给海鸥美好记忆,海鸥报以倩影翩翩。

每年都有10万多只海鸥来青岛越冬,它们主要来自西伯利亚、黑龙江等地,10月末陆续抵达青岛,第二年4月底又飞回去。

90年代起,青岛率先在全国沿海城市发起了“挽留海鸥行动”,广大市民游客一直踊跃参与活动,从未间断。

如今,海鸥已经和青岛市民成了好朋友,也成为青岛享誉全国的靓丽名片。

 

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。