肯尼亚发现纯白长颈鹿 又仙又美似灵兽

2017-09-15 09:29来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  白色长颈鹿的出现是一种遗传性疾病所致的结果,称为“白化基因”(leucism)。白化基因会减少形成体表颜色的色素沉着。

  该地区由一个保护野生羚羊栖息地的非政府组织Hirola Conservation Programme(HCP)管理,这里生活着世界上最濒危灭绝的羚羊。 HCP在官方博客中称,新发现的白色长颈鹿在6月已经报给保护区管理人员。

  “他们非常亲密,非常平静,似乎不受我们的打扰。”“母长颈鹿一直在我们面前踱来踱去,同时示意小长颈鹿躲在矮树丛后面——这是大多数雌性野生动物为了防止幼崽被捕食所特有的特征。”官博中补充说,能知道的只有两只白色长颈鹿出现。

  据报道,去年1月在坦桑尼亚的塔尼吉尔国家公园(Taranigire National Park)曾出现过一只白色长颈鹿。去年3月在肯尼亚的野生动物保护组织Ishaqbini conservancy发布过第二次目击报告。

责任编辑:韩丰

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。