非洲小伙青岛“热哭” 想带小伙伴回家乡避暑

2017-07-31 16:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:文/孔令格(实习) 图/崔宏民(实习)

新闻热线:0532-82863300

    入伏以来,全国多地迎来高温天气。近日,在重庆工作的非洲小伙被连续高温“热哭”的新闻引起了人们的热议。那么,在青岛的外国人的夏日生活是怎样的呢?7月30日,青报君来到了位于青岛西海岸新区的中国石油大学(华东)国际教育学院,了解留学生们的夏日生活。

    这位黑人小哥名叫Abdourahman,是一位来自热带国家吉布提的石油工程在读生。他表示,青岛的天气远比自己的老家热得多。平时Abdourahman的活动主要是实习,其余时间都呆在宿舍吹空调避暑。热情好客的Abdourahman表示,如果可以的话他希望能够带着中国小伙伴回自己的家乡避避暑,感受别样的非洲风情!

    肤白貌美的俄罗斯小姐姐们似乎比黝黑的非洲小哥更不怕晒。她们纷纷表示,这个夏天青岛的各大景区她们已经玩了个遍!原来在俄罗斯,晒黑才是时尚,所以小姐姐们从来都不怕青岛猛烈的“日光浴”,课余时间的“逛吃逛吃”才是她们的最爱!

    来自巴基斯坦的帅气小伙Khan则表示,和他的家乡伊斯兰堡相比,青岛的热度只能算是小菜一碟。在巴基斯坦,人们夏天为了避暑,正午之后就很少出门了。但是黄岛阴天下雨的时候气温还是比较怡人的,这时候他们会选择和朋友们集体出动,在户外享受青岛难得的夏日清凉。

    同样来自巴基斯坦的Syed则表示,他虽然没有课程和实习,但是眼下青岛飞往巴基斯坦的航班班次非常少,而且价格也相对高昂,考虑再三,他决定留校观望一段时间再做打算。青报君在订票网站了解到,近期从青岛直飞伊斯兰堡的机票基本所剩无几,而即使是经济舱。价格也要三四千元起步,最高竟达到万元。怪不得巴基斯坦小哥“剁手”前也要三思了!

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。