实拍暑期青岛高校考研族

2017-07-20 16:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,高温笼罩全国,各大高校陆续放假。但在青岛大学里还有这样一群人,他们为了备战2018年硕士研究生考试依然坚守在校园里,日复一日地坚持早出晚归,既要占座“抢”学习位置,又要对抗高温。(实习生 赵紫嫣 文/图)

对很多考研族而言,占座是考研之路的第一步。期末考试以后,同学们纷纷利用纸条抢占各教室有利位置。

厚厚的书本几乎占据了每个位置,连角落里都摞满了书和资料。

没有空调的教室,如何清凉舒适地学习成了让人头疼的问题。各式各样的小风扇成为了考研族的必备神器。

或许蓝色更能让人感觉清凉,这位同学选择和衣服同色的小风扇。

空旷的走廊习习微风吹来,坐在窗口的外国学生在认真地看书。

清晨热闹的餐厅,让人难以看出已经放了暑假。吃好早餐才能保持好的学习状态。

明亮宽敞风味餐厅是学习的好地方,这里不用占座,还有空调。

夜色已深,教室里仍然灯火通明,不断有学生背着包进入教学楼,不知回到宿舍又是几时。

责任编辑:王国钰

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。