高温下的劳动者 港码头工人的工作日常

2017-07-18 07:46来源:鱼眼看人间作者:

新闻热线:0532-82863300

  入伏之后,青岛气温走高,湿热的天气让市民大呼受不了。近日,摄影师在青岛港码头拍摄了一组码头工人为靠泊货轮带缆的过程。高温下,他们穿着厚厚的工作服和救生衣,站立在码头等候货轮,带缆作业中汗水湿透衣背。向这些战斗在高温第一线的工人们致敬吧!

码头工人指挥船靠岸,他的上衣基本被汗水湿透了。

码头工人整齐地站立在码头上。

货轮即将到来,他们在厚厚的衣服上又加上了救生衣,救生衣很厚实,里面的材料隔热,身上的汗水都透不出,只能往下流。

戴黄安全帽走动的是安全人员,也是管理人员,他在指挥船只靠岸。

货轮带来之前,码头工人就得摆好工作安全范围标志,拿标志筒的小伙子后背已经被汗水湿透了。

等了好久,终于看到货轮驶过来了,码头工人就是这样一直站立在太阳下等候。

货轮终于靠上了码头,他们要将机器拉到码头边的沉重的缆绳拖到缆绳桩边,套上桩。

图为码头工人在带缆作业中。

  货轮缆绳在机器带动下拉直起来,紧紧将货轮固定在岸边,但此时他们还不能离开,必须要等到货轮停靠稳当,接到指令后才能撤离,前前后后一个多小时,就这样在烈日和高温下。致敬高温下的劳动者们!

责任编辑:董姣

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。