帆船运动成青岛“金字招牌”,火遍全国!

2017-07-15 07:50来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王萌/文 邢志峰/图

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 第三届全国帆船青少年俱乐部联赛青岛站暨市南区“区长杯”帆船邀请赛开赛14日开赛。记者在比赛现场采访时获悉,近两年来,青岛的帆船运动吸引了不少内陆地区青少年来青体验、训练,帆船运动已经成为各地暑期夏令营的吸引人气的“金字招牌”。

  司南帆船俱乐部总经理黄鸣告诉记者,从7月份到现在,俱乐部已经有30余名来自北京、成都、内蒙古、武汉、太原、鞍山等地的夏令营学生,他们一般在青岛接受7天6夜的帆船运动培训,其中有的学生已经连续来青训练三年。

  “俱乐部一位北京的小学生,从三年前暑假开始来青岛练习帆船运动,以后每个暑假都来。今年他还带来了14位北京同学一块来练帆船”。黄鸣介绍,加上为期两三天的短期夏令营体验班,今年司南帆船俱乐部已经接收了超过100名内陆地区的青少年,按照去年的情况,青岛市每家有正规资质的帆船俱乐部一个暑假可接待约200余名外地青少年。

  为何越来越多内陆孩子爱上帆船运动,黄鸣分析,现在暑期夏令营产品越来越多,竞争也比较激烈,而帆船运动对内陆青少年来说又比较新鲜,所以近几年有不少夏令营将此作为吸引人气的招牌。

  一位来自北京的家长告诉记者,孩子已经是第二年来青岛参加帆船夏令营,每次来青集训一个周的时间,花费约五六千元。她认为,孩子可以通过帆船运动学到许多自然知识,也能锻炼自立能力,开拓思维方式,所以家里非常支持孩子来青学习。

  (记者 王萌/文 邢志峰/图)

责任编辑:王慧颖

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。