实拍高温下的烟道清灰工

2017-07-14 14:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:傅学军

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月14日,在能源开源热力公司锅炉检修现场检修人员冒着酷暑高温,正在对锅炉尾部烟道进行清灰工作。虽然还是早上9点左右,可室外温度已经飙升至30多度,而工人们需要清扫的烟道内部空间密闭狭小,太阳一晒温度可达四五十度。(记者 傅学军)

  清扫烟道的工人们穿着厚实的工作服、面带防尘口罩,冒着刺鼻的烟尘,身上粘贴着沾满汗灰的工作服,一丝不苟进行清灰工作。据了解,对于烟道的浮灰还比较好清理,遇到结块工人每年只能徒手用锤子一点点往下敲,为了保证不留死角,他们认真细致,有时候手磨破了,贴上创可贴继续奋战,他们用自己的辛勤汗水,默默付出,换来了锅炉的安全运行。

工人在往外搬运装好袋子的炉灰,这个一平方米见方的的窗口是工人们进出的唯一通道。

每隔一段时间工人们就出来站在高架上放放风凉快一下。

每天他们要在30多米的工作平台间爬上爬下数次。

工人们每天要喝10多斤水。

责任编辑:韦小康

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。