稀奇!崂山巨峰惊现霸气野猴 憨态可掬

2017-07-03 14:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:“青岛观”摄影师 纪春章

新闻热线:0532-82863300

  机灵顽皮的猴子一直是深受人们喜爱的动物。日前,“青岛观”摄影师在崂山巨峰偶遇一只威武霸气的猴子。犀利的眼神,潇洒的身姿,俨然一副“大王派我来巡山”的样子,让人忍俊不禁。

*青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,违者追究法律责任!

盛夏时节,崂山景区内植被繁茂,郁郁葱葱,远山掩映绿意之中,夏日气息扑面而来。

除了醉人的美景,山中还有一群机灵可爱的猴子,为仙山圣境平添一份灵动之美。

这只猴子是从哪来的呢?

  有关专家介绍,十多年前,崂山引进了一批猕猴投放到了北九水蔚竹观附近。考虑到游客的安全,几年前又把这批猴子迁到了别的地方。现在偶尔能在山上看到的猴子,可能就是当时那批猴子的后代。

憨态可掬的猴子在山间自由穿梭。

青报君在此提醒广大市民登山游玩遇到猴子时一定要注意人身和财产安全,同时尽量不要打扰它们。

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。